章程及配套制度

Thursday , 2016 - 12 - 01 15:52:00
青岛理工大学高级专家延长退休年龄暂行规定

青岛理工大学高级专家延长退休年龄暂行规定

(青理工人事〔201619号)

 

为适应学校发展需要,合理利用校内人才资源,充分发挥退休到龄教师在教学、科研、管理和服务中的作用,根据国家及山东省有关政策,结合学校实际,制定本规定。

一、延长退休条件及期限

根据《人事部关于高级专家退(离)休有关问题的通知》(人退发〔19905号)规定,确因工作需要,本人自愿,身体健康,年度和聘期考核合格,并符合下列条件之一者,可提出延长退休年龄(以下简称延退)申请,最长可延长退休年龄至65周岁。

(一)获国家杰出青年科学基金资助;教育部“长江学者”特聘教授;入选“国家特支计划”第一、二层次人选;获国家“千人计划”创新人才长期项目;国家“千人计划”创业人才;国家级教学名师;“泰山学者”攀登计划专家;“泰山学者特聘教授;或其他与以上人才能力水平相当者。

(二)申请人为博士生导师,且主持国家级科研项目在规定期限内尚未完成的;或申请人为博士生导师,执行学校博士生导师遴选办法规定,指导本校博士研究生等任务尚未完成的。

(三)学术造诣高,在国内学术界有较大影响或较高声誉,担任学科专业建设带头人,退休后对工作有较大影响的;获得突出成绩并对学校发展有重大贡献的。

二、延退程序

(一)延长退休期限,以承担的工作任务为依据,一次申请延长一年,到期确因工作需要且符合条件的,须再次申请延长。

(二)对符合延退条件的人员,应在达到法定退休年龄前或上一个延退期满前(再次申请延退者)三个月,由本人填写《高级专家延长退休年龄审批表》和《青岛理工大学延退申请信息审核表》,说明延退理由,提供相关材料,交所在学院学术委员会研究,经学院党政联席会同意后报人事处。

(三)人事处会同教务处、科技处、研究生处等职能部门联合审核后,报校长办公会研究。

(四)经学校研究同意延退的,报上级主管部门审批。

(五)经审批同意延退的人员与学校签订聘用合同。

三、延退待遇

(一)延退人员占用学校和所在部门的专业技术岗位数,和其他教师一样享受在职在岗教师待遇。

(二)延退前聘在管理岗位上的人员,延退后转到学科所在部门,按照专任教师岗位进行管理考核,兑现专任教师岗位的工资待遇。

四、延退期限

延退专家实行一年一聘,聘期结束根据单位工作需要、个人条件、本人意愿及工作考核情况确定是否继续延退或返聘。

五、本规定自发布之日起施行,由人事处负责解释。