信息公开栏目

Friday , 2017 - 07 - 21 15:16:00
副校长李国华参加理学院物理教工党支部党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,引导支部党员学习弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和崇高精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月19日上午,理学院物理党支部在新校区物理实验中心205组织开展“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动。校党委常委、副校长李国华、理学院党总支书记肖学斌、理学院党总支副书记林海涛出席活动,活动由物理党支部书记陈畅主持,物理支部全体教职工党员参加了本次主题党日活动。活动结束后,李国华参观了物理实验中心物理实验动态演示橱窗和物理支部科普教育基地。 
   活动中,学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示,集中观看了廖俊波同志先进事迹微电影。进一步深入学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。支部党员围绕“学习廖俊波同志先进事迹”主题展开讨论,对照廖俊波先进事迹查找自身存在的问题差距,明确今后努力方向。 
   李国华表示,要把学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,立足岗位、求真务实。他强调,党员教师特别是青年教师要以廖俊波同志为榜样,踏实工作,抓好科研、教学;要有追求,转变思想观念,鼓足干劲;加强团结,相互欣赏,相互鼓励,一起成长。真正把廖俊波同志的崇高精神内化于思想动力,外化于自觉行动,在学校改革发展中当先锋、做表率。物理党支部书记陈畅结合“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格党员标准要求党员教师以廖俊波同志为榜样做“四讲四有”的合格党员。 
   廖俊波同志用生命践行了忠诚、廉洁、担当的要求,以实际行动回答了这就是“合格党员”和“党的好干部”。通过学习讨论,物理支部党员教师反响强烈,纷纷表示要以廖俊波同志为榜样,不忘初心、继续前进,牢记党的宗旨,热爱教育事业,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的教学、科研业务能力,时刻关爱学生的健康成长,做一名“四讲四有”的合格党员和好教师。(理学院 史鹏)