信息公开栏目

Friday , 2017 - 07 - 21 15:16:00
我校学生获2017海峡两岸大学生设计工作坊二等奖

7月6日-7月18日,“2017海峡两岸大学生设计工作坊”在福建泉州成功举办。我校艺术学院班淑俊老师指导的产品设计131班李恬溪的设计作品“伴我童行” 系列儿童书包设计获得二等奖。 
   2017海峡两岸大学生设计工作坊由福建省经济和信息化委员会指导,泉州市经济和信息化委员会主办,各县(市、区)经信局、台湾设计学会、福建省工业设计协会、泉州市工业设计协会及乔丹、九牧、梅花等10大龙头企业联合承办。自2013年起,海峡两岸大学生设计工作坊已经连续举办四届,本次工作坊共吸引海峡两岸107所高校参与,其中大陆院校有84所,台湾院校23所。报名学生2573人,导师59人。最终包括清华大学、同济大学、北京理工大学等25家大陆高校、台湾17家高校160名学生入选。 
   海峡两岸大学生设计工作坊不仅成为推动海峡两岸设计与制造融合的一种产学研新模式,同时也为更好地实现产业转型升级提供了新动力。2017海峡两岸大学生设计工作坊活动以“汇两岸 聚创意 促转型”为主题,对于助推企业发展、促进产业转型、融合产学研、加强两岸设计学术交流等方面具有开拓性作用。 
   近年来,艺术学院高度重视学生创新能力的培养,积极鼓励学生参加各类设计竞赛和工作坊,不仅提高了学生的实践能力,也促使学生提高学习主动性、拓展知识面,有效推动了大学生课外学术创新活动的蓬勃发展。(艺术学院)