信息公开栏目

Friday , 2017 - 07 - 21 15:17:00
我校召开2017版本科专业人才培养方案修订专家论证会

根据学校工作统一部署,在前期学院举行2017版本科专业培养方案校内外专家论证的基础上,为保证2017版本科专业人才培养方案修订的科学性、合理性、前瞻性与系统性,7月15日,我校召开2017版本科专业培养方案专家论证会。 
   论证会期间副校长张伟星到各个分会场现场指导工作。学院院长作为校内专家参与论证,学院教学副院长、专业负责人参加了论证会。此次论证会共论证57份本科人才培养方案,重点论证了27个山东省高水平应用型立项建设专业和8个限制性发展的C类专业人才培养方案。 
   论证会按照学科专业特点共分成六个组,分别在市北校区、长江路校区及嘉陵江路校区三校区进行。此次论证会共邀请到天津大学、东北大学、吉林大学、西安建筑科技大学及省内共11所高校和我校专家共37位专家教授,对我校2017版本科专业人才培养方案的修订工作“把脉”、建言。 
   专业负责人主要就方案修订基础、培养目标定位、课程体系设置、应对新要求与新标准的新举措等方面进行了PPT汇报。听取汇报后,校外专家们对我校2017版本科专业培养方案的指导思想、课程设置、学分制改革等要求给予了充分的肯定,并就基础课与专业课协调优化、契合专业认证要求课程名称的具体化等方面提出宝贵的意见和建议。论证会后,教务处将组织各专业负责人依据专家意见与建议认真修改,进一步完善与优化本科人才培养方案。(教务处)