信息公开栏目

Friday , 2017 - 07 - 21 11:54:00
我校假期全力推进博硕点申报工作

为做好我校2017年博士硕士学位授权审核相关工作, 7月17~21日,张伟星副校长带领学科工作办公室人员利用暑假时间深入建筑学院、机械工程学院、理学院、环境与市政工程学院、土木工程学院、人文学院、经贸学院等相关学院进行走访调研,深入沟通和了解学院在申报过程中的想法和意见,对申报材料进行进一步审核论证,科学合理、积极稳妥地共同推进博硕士学位授权申报工作。相关学院负责人、学科带头人及骨干教师代表参加调研。 
   张伟星强调,博硕士点申报是今年学校党委行政工作的重中之重,事关学校长远发展和一流特色高水平大学建设,校党委、行政高度重视此次申报工作。相关学院和部门务必统一思想,悉心准备,把握机遇,全力以赴,争取在本轮申报中取得好成绩。 
   前期,学科办邀请校内专家对申报材料进行审核、把关;近期,机械工程学院、建筑学院、理学院分别邀请国内外高水平专家对材料进行评审、提升。此次,通过对各申报学科的走访和调研,学科办进一步摸清申报材料在学科带头人、学术骨干、学术梯队、科研项目、代表性成果等方面存在的问题,并针对问题,逐一讨论,逐项分析,协调相关职能部门和学院,加快问题解决和落实。 
   暑假是整个博硕士点申报工作的关键时期,时间紧、任务重。各相关学院应严格按照申报基本条件,认真做好材料的准备工作。学科办已细化分解申报工作任务,狠抓落实,全面做好博硕士点申报的组织协调和服务工作,同时协调相关职能部门对申报工作给予全方位支持。在学校党政领导的统一领导和部署下,学科办将积极谋划,全校上下共同努力,确保此次博硕士点申报工作顺利进行,推动学校学科建设层次和水平再上新台阶。(学科工作办公室)