信息公开栏目

Saturday , 2017 - 09 - 02 09:23:00
青岛理工大学喜迎2017级新生

“青春列车今日出发,新的起点携手前行。”9月2日,青岛理工大学迎来了来自全国31个省、市、自治区的9087名优秀学子,2017级新生们加入青岛理工大学大家庭。温馨的指示牌、热情周到的志愿者……校园内迎新氛围浓厚。 
   2日清晨,各学院和部门的工作人员就已全部到位,热情、负责、全身心的投入到迎新工作中。 
   上午,校党委书记、校长王亚军,校党委副书记杨向荣,副校长李国华、杨兴昌在相关部门负责人的陪同下,分别深入市北、黄岛、临沂校区检查指导迎新工作,并为家庭经济困难新生发放入学基金和爱心大礼包。 
   在迎新现场,王亚军仔细询问了新生报到人数、住宿安排、特殊学生等情况,强调各学院和部门要继续把工作做细做实,真正从学生角度考虑问题,提供周到、贴心的服务。发放困难新生入学基金和爱心大礼包时,他表示,经济上暂时的困难不可怕,学校会想方设法帮助同学们解决生活保障方面的问题。你们要安心学习,努力在精神上战胜困难,实现自立自强。 
   在学生公寓,王亚军与新生及家长亲切交流,了解生源情况。他勉励新生们要好好相处,勤奋学习,不辜负家长和学校期望,同时要做好宿舍卫生管理,成长从点滴开始。他也请家长们放心,学校一定会认真履行教书育人职责,努力为孩子们创造良好的成长成才环境。 
   迎新检查工作后,王亚军一行实地走访了山东路学生公寓,与综合管理办公室相关人员进行了深入交流。他强调,作为暑期督办项目,山东路学生公寓改建项目为入住的新生和老生提供了舒适环境和便利条件,让学生真正得到“实惠”,下一步还要加强公寓安全工作及校园文化氛围营造。 
   今年学校继续实行网上报到,新生到校办理完网上注册手续后直接由高年级学生志愿者领到公寓,卧具等生活用品已提前安排发放到新生宿舍,同时学校还为家庭经济困难的新生开通了绿色通道、为122名家庭经济困难新生发放了爱心大礼包。简洁快速的报到流程、温馨周到的服务处处彰显着学校的人文关怀,赢得了新生和家长的一致好评。 
   新生报到结束后,新生开学典礼、军训和系统的入学教育等活动陆续展开,丰富充实的9月正在开启同学们大学生活的新篇章。