信息公开栏目

Tuesday , 2017 - 09 - 05 09:23:00
2017级新生军训动员大会召开

9月4日,2017级新生军训动员大会分别在市北校区、黄岛校区举行。党委副书记张殿恒、副校长杨兴昌分别作军训动员讲话,动员大会分别由保卫处处长王国庆、副处长李兵主持,承训部队首长及教官、学校相关部门负责人、各学院党总支副书记、2017级新生等参加大会。 
   张殿恒和杨兴昌在讲话中强调,学生军训是培养学生吃苦耐劳、团结有爱品质,强化国防观念,提高综合素质的重要途径,是加强国防现代化建设的一项重要措施。希望所有参加军训的同学要努力做到以下几点:一是要端正态度,明确军训目的,时刻怀有高昂的热情、坚强的意志和顽强的毅力;二是刻苦训练,学军人的作风,学军人的精神,学他们吃苦耐劳、顽强奋斗、令行禁止、步调一致;三是要严格训练,严格要求,军训上发挥“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,内务方面养成良好的习惯;四是要凝聚集体,争当模范,培养团结协作、共同进步的集体主义精神;五是要遵守纪律,注意安全,合理安排好饮食和休息。 
   随后,团委书记王龙、副书记焦红良分别宣布军训编制情况;军训教官、参训新生代表先后发言。 
   作为新生入学的第一课,市北校区、黄岛校区参加军训的同学共计6866名,承训教官72名,军训为期11天,军训基本内容包括:队列训练、内务整理、国防教育、交通安全教育及消防演练等。(王琦 曲梦君 郝华丹)